Портовый прибой

Эдуард Ластовецкий
Молчишь... Ломая бровью немоту.
На парусах дрожит советчица печали...
А я смотрю и проклинаю правоту,
Которая изложена вначале.
Жестока совесть, раненная местью.
Родная, не поверь себе под честь!
И наслаждение окажется лишь лестью
Успевшей от весла на банку сесть.
Не смей себя казнить в каприз минутный,
Пусть я неправ, но суть беспечность не цена.
На кабестане есть всегда мой якорь мутный,
А солнце в вантах нам просушит имена.