Между нами...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

Между нами дороги, декабрьский снег,
Между нами дома, проводов километры,
И мы ищем, как манны небесной, ковчег
И идём сквозь любые невзгоды и ветры.

Город суетно празднует ход зимы,
Наряжаются ёлки, проспекты блещут,
И сквозь дрожь серединной живой струны
Мы взираем на время, людей и вещи.

Нам улыбка дороже любых чудес,
А касание рук зажигает звезды.
Ты однажды с карт мира моих исчез,
Чтобы снова напомнить, что ты мой воздух.

И когда б я нашла тебя через век,
Отыскала среди шумных города вихрей,
И услышала снова твой тёплый смех,
Все бы бури на сердце покорно стихли.

20-21.12.2021