Закончилось отмеренное время

Вячеслав Бочаров 2
Закончилось отмеренное время,
Не знаю кто его там отмерял?
Всё меньше на земле знакомых племя,
Всё больше тех, которых потерял.

Уходят годы сгорбленной походкой,
Меняются опять календари,
Не отмечаю праздники я водкой
И не мечтаю больше о любви.

Прислушиваюсь к шорохам далёким
И кажутся в тиши чьи-то шаги,
Возможно, это та идёт с клюкою,
Чтоб прошептать однажды - Уходи.

Мы все уйдём: кто позже, а кто раньше,
Для каждого из нас намечен срок,
Нам только бы избавиться от фальши
И смело сделать шаг через порог.