***

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Шифоновым платком, расшитым  золотом,
Падёт на наши плечи ночь украдкой.
Уходишь - уходи... Ведь не приколота
Душа твоя к моей душе булавкой.
    О.М.


Была женой, видать я, очень гадкой
И с плеч твоих сгоняла ночь украдкой...
Ну чем себе теперь смогу помочь?
Твоей женою нынче стала ночь.

Мой новый муж, усатый мент в отставке
Не только днём и ночью - при булавке.
Я тело приколоть не догадалась -
Оно ушло...
        Ну, а душа - осталась!