Мольберт

Нурия Сафаргалиева
Он ждет меня привычно тихо, верно,
Как может ждать лишь давний близкий друг.
Печалится наедине, наверное...
К нему проникнется луны ущербный круг.

Нет сна совсем...Мольберт к себе придвину.
И эту ночь не буду торопить.
Свою незавершенную картину
Закончу всё ж, тебе чтоб подарить.

Возьму я в руки кисть, палитру, краски,
Добавлю яркости и солнечных лучей.
Твоя душа, чтоб окунулась в праздник,
Чтоб боль душевная исчезла поскорей.

Он ждет всегда безмолвно и с надеждой,
Готов помочь, как настоящий друг.
Настал рассвет... Творим вдвоём, как прежде.
И светом солнечным залито всё вокруг.