О Боге!

Галина Николайчик
Давай с тобой поговорим о Боге!
Ты можешь в него верить, можешь нет,
Но в жизни проходя сквозь боли и тревоги,
Не у него ль ты спросишь-
Где ответ?

Когда мы счастливы, нам не до Бога,
Мы принимаем яркой жизни карусель,
Но стоит оступиться, бьем тревогу,
Спаси нас, Господи,
Мы просим в тот же день.

И сидя за рулем автомобиля,
Иконку клеем на панель, зачем?
Чтобы дорогу светом озарило,
Уберегло от горестных причин.

Боимся мы крутых разочарований,
Своих ошибок и своих друзей,
Не принеси нам, Господи, страданий,
Сложа ладони просим мы скорей.

Кто крестик на груди не видно носит,
Кто ярко, выделяя на показ,
Кто помолиться за себя и не попросит,
А кто-то принимает все в отказ.

Пока мы живы в этом мире  тленном,
Узнать о Нем, о Боге, трудно нам сполна,
Но проходя дорогу жизни, неизменно,
В конце надеемся на встречу с Ним всегда.