Распахнув чугунный рот

Виктор Левин
Распахнув чугунный рот,
Щерясь красными зубами
Печь  добавки пищи ждёт.
За стеклом в оконной раме

На земле белеет снег,
И морозит воздух к ночи,
И нормальный человек
Покидать избу не хочет.

Лампу держит потолок,
А скамья прижалась к полу,
Дверь с пружиной, как замок,
Не пускает в кухню холод.

Сон уже коснулся плеч,
Мысли стали тяжелее... .
Дров подбросить нужно в печь,
Чтоб всю ночь спалось теплее.