Время

Дмитрий Викторович Ямщиков
Она совершенна, мне так казалось,
В общении с ней проходит усталость,
Становится легче и всё равно,
Что время иссякло очень давно.
Ты можешь легко ей открыть свою душу,
Ты можешь признаться во всем ей: «Послушай, -
скажешь ты ей в завершении дня, –
Я понял случайно, люблю я тебя».
НО ты молчала с улыбкой в устах,
Я обреченно ждал ответ на часах,
Время стоит, оно не ушло,
Давай заведём и пластинку поставим,
Мотив этот страстный в танце подправим,
Будет легко, безобидно, тепло…
          И музыка долго еще нам звучала,
          Но ты, как и время уйти обещала.