Пальто

Андрей Чекмарев
*
Её не было дома в тот вечер.
я ходил по трактирам. Искал.
Заменить эту женщину нечем.
Покоренье бесцельно всех скал

по сравнению с маленькой льдинкой,
что таится меж сказочных гор.
В ресторане играли «Калинку».
Выступал городской женский хор.

Напомажены губы помадой.
И одеты как феи в шелка.
Там сидела она за эстрадой.
Обнимала чужая рука

её нежные хрупкие плечи.
я ушёл, не смотреть, чтоб на то.
Не везёт мне с приезжими вечно.
У неё я оставил пальто...
*