Медовик

Валерий Сергеевич Васин
Сижу на Луне, свесив ноги с самого края холодного камня над пустотой
и вопросы сейчас сами собой в голове возникают, как пчелы-стервятники*:
да их мёд безопасен для человека, но что делать с возникшей внутри тошнотой?
Я не знаю о мире всего и родился в сильно поношеном, сером ватнике.

Нутро подточено паразитами, прорастающими на благодатной почве,
а как иначе, если они размножаются быстро поедая тоску и боль?
Лечение есть, скоротать двадцать первый век в ветхой перестроечной одиночке,
угол пятый найдешь и водкой потравишь со временем печень и подкожную моль.

На десерт выдают медовик из ушедших, вторичная переработка — вкусно,
если не думать о том из чего же происходит состав продукта конечного.
Нелогично сырью пропадать: рыть окоп, колотить ящик, сверху присыпать бруствер —
есть же способ ещё раз использовать предка — съесть, и что же тут бесчеловечного?

Истолковывать можно угодно сколько, как кому воспитание позволяет:
щекотать нервы для нервной системы полезно, плюс доказано эволюцией
и если животное социальное снимет маску морали, почет регалий,
сколько времени между идеей пройдет и дешёвой,  акционной продукцией?

Единственное, что же сдерживает человека от попытки сыграть со смертью —
божественное вмешательство, придуманное кем-то задолго до нашей эры,
естество же предложит украсить все шоколадом и коричневой карамелью,
скажем, что после казни насильник, по вкусу пришелся жертве медовым эклером.

Пустота подо мной холодна, а Луна привычна — я на Землю смотрю с ухмылкой,
уязвлённое самолюбие жужжит в голове мне, как сбитый огромный улей.
«Тварь я дрожащая или право имею все же, тыкать в каждого грязной вилкой?
Накормите толпу свинцом, а после толпой толпу, предварительно убрав пули.

Истина где-то между, слоев медового торта: коржей, сливок и карамели —
крошки со скатерти убери за собой, расплатись, да поменьше о разном  думай.
Ответы кружат, как пчёлы-стервятники над цветами украшенной колыбелью,
в одиночке под ипотеку, что больше похожа на холодный, бетонный улей.

*Тригоны(лат. Trigona) — род пчёл из трибы Meliponini семейства Apidae.Для выкармливания личинок использует падаль позвоночных. По составу кишечной микрофлоры эти пчёлы близки к ястребам-стервятникам, грифам, гиенам и прочим падальщикам