А мы видели корову...

Елена Киргизова
А   мы   видели   корову,
А   мы   пили   молоко…
Деревянную  подводу,
Куст   сирени   за   окном…
Речку  быструю   в   прохладе,
Дымку  раннюю   в   тиши,
Поле   в   солнечном   наряде, 
Хлеб   горячий   из   печи …

Почему  всё   это  –  БЫЛО,
Было   раньше,  а   не  ЕСТЬ:
И   лучистая   равнина,
И   задумчивая   песнь…

Как   же   грустно   и  обидно
Это   чудо   потерять
Как   добрейшую   скотину,
Как   кормилицу   и   мать…


А   мы   видели   корову!..


       ___________________

15  декабря  2021  года, Москва