Снежный вечер

Марина Менькова
Снег.Молча гаснут летящие белые мухи.
За окнами - шорох, ветви коснулись стены.
Тихо скребется в углу одинокая серая
Мышка, забытая кем-то из деток моих.

Вечер решительно в комнате вдруг появился,
Понакидал темноты по углам, в потолок  и на стол.
Мышка притихла, не веря в возможность свободы
В доме, окутанном шорохом, тайной и сном.

13.12.2021г.