Разновкусия

Алёна Раннева
РАЗНОВКУСИЯ

Мы сегодня с братом в ссоре,
Не дружу с ним больше я,
Потому что в нашем споре
Вышли РАЗ – НО – ВКУ – СИ – Я!!!

Брат сказал:
                –  Люблю арбуз:
Сочный, сладкий он на вкус!
Я в ответ:
               –  Арбуз – вода,
Нет ни пользы, ни вреда.
Лучше всякого арбуза
Это, брат мой, кукуруза.

 – Кукуруза?!  ЕРУНДА!
Птичий корм, а не еда!
Я сказал и брат сказал
И кулак мне показал.
Я, не тратить чтоб слова,
Показал их сразу два.

Брат толкнул  –
                и я толкнул.
Он ударил –
                я пихнул.
Он подножку  –
                я подножку...
Мы свалились на дорожку.

Покатились и орём  –
Слов уже не разберем:

– Кукуруза!
– Нет, арбуз!
– Ар-бу-ку-за!
– Ку-ку-буз!
– Ку-за-ра-бу!
– Бу-ра-за!

Только пыль лети в глаза…

«БАЦ!!!» –
        мы врезались в забор
Все в репьях и саже.
А с чего пошёл сыр-бор
И не вспомнить даже…