Сабли в ножны, господа!

Виталий Поплавский
Как много тех воинственных натур,
Кто вылез в мир с картонных амбразур.
И шашкой деревянной, как-то с ходу,
На ветряные мельницы готовит все походы.

Как мало тех с разумной головой,
Готовых уберечь весь мир наш и покой
И правило себе придумал неприложно,
Что сабля, в основном, должна быть в ножнах.

Сабли в ножны, господа,
Сабли в ножны.
Не будите, господа,
Мир тревожный.
Этот тонкий, хрупкий мир
Осторожно,
Поддержите, господа.
Сабли в ножны!



Как много тех, кто в трудную минуту
В миг с воина оденется в Иуду,
Забыв про смелость «лихую» напоказ
Возьмет назад всю храбрость своих фраз.

Как мало тех, кто собственным примером
Даст миру шанс любви, надежды, веры.
А если надо будет твёрдая рука
Даст всем врагам отпор. Ну а пока…

Сабли в ножны, господа,
Сабли в ножны.
Не будите, господа,
Мир тревожный.
Этот тонкий, хрупкий мир
Осторожно,
Поддержите, господа.
Сабли в ножны!