Глядя на свечу

Андрей Шульгин 68
Жар от свечи обжигающий руки
Глаз привыкает к мерцанью огня
Мысли, дающие повод для скуки
Что в этом мире волнует меня?

Что так тревожит? Что трогает душу?
Что заставляет стремиться вперед?
Спокойствие близких как не нарушить?
Как оградить их от бед и невзгод?

Глядя на пламя, тревога уходит
Уступая спокойствию место свое
Значит всё верно, раз так происходит
Значит не зря бьётся сердце моё

Все, что я делаю, правильно, верно
Важно близким моим, не для меня самого
И пусть оно бьется иной раз натужно
Согревая их жаром огня своего

Свеча догорела, миг и погасла
Лишь струйкою дым уносящийся ввысь
А сердце мне шепчет - Не беда, что погасла
Прорвемся дружище, ты только держись.