Радуясь роскошеству травы...

Катерина Карпелевич
Прочла на странице виртуального друга дивный стих неизвестного мне ранее автора, вспомнила передачу "Вокруг смеха" и Александра Иванова, воображение моё разыгралось и я неожиданно для себя написала стих-пародию.
Стих-первоисточник на картинке, мой пародийный стих тут.
…………..
Хорошо поспать после обеда
Радуясь роскошеству травы,
Если этого не знали вы,
Значит, в жизни вы ошиблись где-то.
 
Чу… В лесу запели соловьи,
И кузнечик весело стрекочит.
Все хотят роскошества травы,
Но растить её никто не хочет.
 
От судьбы чудес не надо ждать,
Нужно в руки грабли взять и тяпку,
Для себя решить “тут будет грядка”
И копать, копать, копать, копать.
 
А когда роскошество травы
Ты создашь вот этими руками,
Вот тогда, пожалуйста, твори,
Вот тогда смеши людей стихами.
……………..
( Катерина Карпелевич, 12.12.2021 )