Спешите доброту творить

Валентина Адекова
Стремительно бегут года…
У человека жизнь одна!
И чтобы с пользой жизнь прожить,
- Спешите доброту творить…

А дел их всех не перечесть!
Примите это, как за честь,
Что Бог доверил вам дела...
Чтоб не в пустую, жизнь прошла.

С утра чтоб долго не лежать, -
Мечты все нужно воплощать.
Чтоб не напрасно жизнь текла,
Начните с самого утра…

Быть может где-то под окном,
Щенок скулит и хочет в дом…
Он потерялся… вот беда!
Желает тот щенок тепла.

А может там, дворовый кот, -
Мяучит жалобно и ждёт,
Чтобы его кто накормил…
Ведь без еды не будет сил!

А если ваш в деревне дом,
Озелените всё кругом…
Пусть яблони стоят в цвету,
Даря для сердца красоту.

Рябину если посадить, -
Зимою птичкам легче жить.
И будут белочки с едой,
Когда есть рядом дуб большой.

Старайтесь с пользой жизнь прожить,
Любовь свою кругом дарить…
У человека много дел!
Лишь с целью б каждый жить хотел.