Просто существительные - два

Хорошилова Анна
Стол на свадьбе в перестройку -
мизер водки, без попойки,
в довершение изъян:
танцы-шманцы под баян.

Да жених с невестой в ссоре,
гости в спорах и злословье –
«мат (на партию)... и шах» –
брак в цейтноте. Дело швах!

Молодёжь до слёз в расстройстве:
нет веселья, в злобе гости.
Музыка – отстой глуши
без «запала» для души.

За спасением, как в сказке,
не без трепета, с опаской
до водителя такси
масс-забег не за «мерси».

Поиск ночью мини-бара
на колёсах – вот запара,
вот задача для бойцов,
марафонцев-удальцов!

Улица. Фонарь... Парковка.
В радость финиш. Остановка.
Деньги в руки за товар
и... «Мерси!» – водилы в дар.

Ящик водки от таксиста
на столе. О коммунистах
ругань, споры в стороне.
Тост в конце: «За мир в семье!»

                21.12. 2021

P.S.
А согласитесь, что в мире на данный момент создано неприлично много фильмов-продолжений?
Мне, например, почему-то сразу вспомнились три американских: «Матрица», «Крепкий орешек» и бесконечный «Форсаж». Конечно, не отстали и наши режиссёры, одних «Ёлок» наснимали восемь продолжений. Но разговор не о том.
Просто вспомнив об этом кино-пиршестве, захотелось, недолго раздумывая, начать создавать свой, но... стихотворный сиквел – «Просто существительные – два».
К сожалению, мне не удалось в нём сохранить общую сюжетную линию с первым стихотворением, но заявленную тему существительных в продолжении старалась выдержать.
Без предлогов и союзов в этот раз тоже не обошлось. А куда ж без них родимых?
Когда начала складываться первая строка, я уже понимала, что зреет что-то ироническое. И сразу же появился закономерный интерес,- а насколько легко будет справиться с такого рода стихотворением? И, вообще, ирония и просто только одни существительные в поэзии – две вещи совместные? Оказалось... вполне. На мой взгляд, бледновато и бедновато получается, но имеет место быть.
Так что я, выражаясь длинным глаголом, - поэкспериментировала.
И, пожалуй, остановлюсь на этом. «Ёлки» и «Форсаж» мне не переплюнуть!