Свет Рождества

Сергей Лазебный
Свет Рождества - тёплый, как свет свечи,
Души людей от простуд отогреют лучи.
Личное солнце - светит в тебе изнутри,
Свет Рождества, ты в сердцах колыбель сотвори!

Пусть в январе, в самый седой мороз,
В нас - в колыбельках, ещё раз родится Христос!
Свет Рождества нас вместе надеждой сошьёт,
Ныне родился Спаситель и каждого ждёт.

Музыка Рождества - голоса детей.
Славит не в лад эту лучшую из новостей,
Все малыши ближе к Богу на целый шаг,
Весть Рождества разжигает домашний очаг.

С радиостанций звук льётся в эфир,
Новые звёзды взрывая в пространствах квартир,
Детские голоса, дружный хор Рождества:
"Ныне родился Христос", - вот и все их слова.

Запах Рождественской ночи - плавленый воск,
Въелся в одежду, в гортань, даже влез в костный мозг.
И в городских ветрах он всегда уловим,
Будто бы воздух вдруг стал этим воском одним.

В комнатах ёлки, и новый год на столах,
Люди друг с другом связаны в крепких узлах,
А январём вдруг дотянется как-то всерьёз
Запах Рождественской ночи - родился Христос.