Для ноября обычна непогода

Валентина Карпова
Для НОЯБРЯ обычна НЕПОГОДА,
Можно сказать, почти КАПРИЗ.
Ледок на лужах не сюрприз -
К ЗИМЕ готовится природа...
Последняя листва слетает ВНИЗ,
Всё холоднее и суровей ВЕТЕР,
И в целом день не так уж светел,
Лишившись прежних ярких риз...

***

Не пряча обречённый ВЗГЛЯД,
Бредёт НОЯБРЬ седой устало.
Уныл, безлик его наряд -
Погасла радость, отпылала...
Всё ощутимей, всё видней
ЗИМЫ суровые ПРИМЕТЫ...
Внезапный снег - её приветы...
До декабря двенадцать дней...

           по предложенным словам