Ничего он тебе не сказал

Алексей Холобаев
Когда Небо того забирает,
кого видел ты лишь иногда,
иной раз вдруг тобою взыграет 
грусти-скорби вселенской вода.

Ведь ушедший мог быть тебе другом,
может, тот его гений терзал,
кому жить в этом мире так трудно –
ничего он тебе не сказал.

И ему жизнь не всё рассказала,
если жил он как тот маргинал,
кому всё начинать здесь сначала –
ничего ты о нём не узнал.

211221_02