Мечта о небе

Семёнов Евгений Михайлович
Кто-то красно сказал: «авиация,
Гордость, цвет и любовь каждой нации».
Лётчикам комплимент по душе.
Ведь в стране прошлой коммунистической,
Загоревшись мечтой романтической,
С гордостью мы носили планшет.

Там мечтой детскою увлеченные,
В небеса космосом освещённые,
Мы взлетели на птице стальной.
И страну, верой в завтра счастливою,
Мы профессией лётной, красивою
Защищали воздушной стеной.

Наши асы и в небе, и в космосе
Достиженьем оставили росписи,
Прославляя страну, её флот.
Всё, что Родиной было намечено
Разноцветьем успехов отмечено
И легендою вышло в народ.

Та страна в Лету вечности канула,
Рассыпаясь на мелкие гранулы,
Оставляя в истории след.
Постарело моё поколение,
Своё выполнив предназначение.
И возврата в минувшее нет.

Сердцу милые нам однокашники,
СССР-а воздушные стражники,
Друг за другом, во след за страной,
В ту же Лету забвения движутся,
В памяти оставаясь, как ижица,
Зарастая травой-муравой.

Только эхом звучит: «Авиация,
Гордость, цвет и любовь каждой нации»,
Увлекая мальчишек летать.
А за нами идут поколения
По небесным законам движения,
Чтобы тоже о небе мечтать.