Год Тигра

Надежда Лыкова
Смотрите, это Новый год!
Уже царапается в двери,
Большой, красивый, рыжий кот,
С полосками на мощном теле.

Он, обнажив свои клыки,
Оскалом и звериным ликом,
Рычит, чтоб слышали враги,
Мы, под защитою великой.

И поступью широких лап,
Ступая тихо, осторожно,
Докажет всем, что он не слаб,
Что с ним уютно и надёжно.

Он, территорию свою,
Оберегать всё время будет,
Чтоб этот год, в любом краю,
Прожили мирно наши люди.

И пусть его пушистый мех,
Не тронет выстрел или время,
Повсюду слышен детский смех,
Ещё на много поколений.

Пусть не стучится в дом беда,
Мы, всё плохое позабудем,
И в наших семьях никогда,
Ни зла, ни вирусов не будет.

И пусть от счастья добрый тигр,
Улёгся тихо у окошка,
Оберегая этот МИР,
Мурлыча, как простая кошка.

И пусть в объятиях своих,
Как мячик, держит нашу ЗЕМЛЮ,
Не отпуская ни на миг,
Чтоб, МИР царил во всей вселенной!