Войны последняя весна

Александр Томенко
Перед атакой, на рассвете
Писал солдат домой письмо
Бодрил его апрельский ветер
И пахло в воздухе весной.
Земля стонала от снарядов
Не слышно птичьих голосов
Бежал и падал, кто-то рядом
А он все шел и бил врагов.

В потертой временем,солдатской гимнастерке
Испачкан кровью треугольником листок
В пустом кисете фронтовом,из под махорки
Где перед боем написал он, пару строк.
Прости родная,береги себя и дочку
Еще немного и придет войне конец
Но дописать так не успел, поставил точку
В его письме,от пули вражеской свинец.

Вдруг у нее заплачет сердце
Надрывно Грянет в небе гром
Откроет в дом несмело дверцу
От ран,уставший почтальон
Его увидев,молча сядет
И все без слов поймет сама
Ещё седых добавит прядей
Войны,последняя весна.


В потертой временем,солдатской гимнастерке
Испачкан кровью треугольником листок
В пустом кисете фронтовом,из под махорки
Где перед боем написал он,пару строк.
Прости родная,береги себя и дочку
Еще немного и придет войне конец
Но дописать так не успел,поставил точку
В его письме,от пули вражеской свинец.