После Кафки

Алекс Конрад-Боно
Увы, всё вечно под луной.
Лишь путешествующий разный.
И он проходит путь земной,
Земли болячками заразный.
Глядит то в тот, то в этот рот,
фиксирует то плач, то крики,
и, к переменам обормот,
потворствует проделкам клики,
хотя для спрыгнувших с ума -
тех, кто внизу, и кто у власти, 
была б подарком и тюрьма.

Без суматохи и без страсти
он направляет объектив
на проявления природы
и пополняет свой актив
тем, что несут лучи и воды.
И на последствия любви –
надежды будущих столетий –
не исполняемой людьми.
Тех, что когда-то были дети.