Мы вдруг увидели закат

Дмитрий Захаров7
Мы вдруг увидели закат –
Среди домов, среди строений,
Как окрыляющий всё гений
В величии своих творений
Явил свой вдохновенный взгляд.

В карминно-голубых шафранах
Он раздвигал громады туч,
Чтоб бросить эпатажный луч
(Желан, животворящ и жгуч)
В зимы заиненное лоно.

Восхищены, опьянены
Экспромтом магии заката,
Мы взмыли к облакам-агатам.
Земля вся стала вдруг крылата,
Явив грядущий дух весны!