Кто виноват

Сергей Лапыткин
Застывший город, словно пауза в экране,
Асфальтовые вены окрашены авто,
Застыли как добыча все в капкане,
Не сдвинется вперёд никто!

Загнав себя в тупик надолго,
Влекомый неизвестностью вперёд,
Закрылась выбора защёлка,
Виной всему тут гололёд.

Ещё и снег добавил сложность,
Создав аварий каждый шаг,
Как будто все забыв про осторожность,
Выписывают, тормозя, зигзаг.

А вот, ещё и праздник,
Его к врагам мы отнесём,
Ведь он такой проказник,
Из-за него в дороге все встаём.

Всегда все виноваты, но не мы,
Так проще оправдание найти,
А в чем вина же тут зимы?
Она раз в год, и это ты учти…