Мишка

Юлия Петрушина 2
Подарок яркий я смотрела на витрине,
Среди мерцающих торжественных огней.
И он, как будто бы сидел на льдине,
Мой мишка белый, плюшевый и милый зверь.

Пушистой лапкой он держал коробку,
В коробке много мармелада и конфет.
И он хотел уйти со мной в дорогу,
Забыть весь этот Новогодний бред.

Я у витрины мнусь минут пятнадцать,
Перебираю мысли в голове.
Ведь, мне уже давно не восемнадцать.
А мишка этот очень нужен мне!

Достала деньги и считаю быстро,
Вот дорого он стоит...как назло!
Забрать его другой ребёнок хочет,
Останусь в Новый год я без него.

И вот хватает мне заветной суммы,
Иду я в этот яркий магазин.
Кричу кассиру: "мишку мне с витрины",
Он там стоит, такой совсем один.

Теперь мой друг в объятьях тёплых,
Спешим домой, к красивому столу.
Усядемся у ёлки новогодней,
Расскажем мы историю свою.

2021 г.