Солнцеворот

Руслан Пивоваров
Язычником стою в лучах рассвета,
Рожденью Солнца нового дивлюсь.
Оно взошло, держа свой курс на лето...
Ему сегодня в пояс поклонюсь.

Окрепнет Коляда, придёт Ярило
И Хорс* закончит вновь солнцеворот.
Пусть ночь длинна, но выглянет светило,
Даря земле рассвет и Новый год.

* Коляда, Ярило, Хорс – солнечные божества у славян.

21.12.2019 – 2021г.
© Руслан ПИВОВАРОВ