Сплетницам из дома напротив

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Как же понять любопытных людей?
Лучше бы в жизни копались своей.
Нет же, для них это дело обычное:
ложь, кривотолки, огласка публичная.

В доме напротив из окон глядят
и постоянно за нами следят.
Зло по посёлку разносится сплетнями.
Всё интересное, всё им заметное.

Сильно волнует их наше житьё:
часто стираем, развесив бельё,
или включаем мы громкую музыку,
или собачке, соседскому Тузику,

кошкам дворовым выносим ли корм –
сплетнями всё обрастает потом.
Или балкон украшаем мы празднично:
ёлка, огни, мишура – очень красочно,

летом – цветы на балконе у нас.
Нам это нравится, радует глаз!
Счастье к нам если заглянет в жизнь личную,
то разнесут это до неприличия.

В общем, нельзя даже просто чихнуть.
Чем привлекает наш жизненный путь?
Видят соседи во всём аномалию.
Как поживают Настюша с Наталией?

Это покоя никак не даёт.
Сплетницы, сплетницы... Что за народ?