Снится Россия

Неля Радченко
Мне   часто  снится   матушка -Россия,
Певучий    звон    колоколов   церквей.
Зимою    чудо - иней    серебрится,
А    летом   пух    летит   из   тополей.

Здесь   детство   босоногое   промчалось,
Шепталась    юность   с  лучиком   весны.
И   мама   нас  в  дорогу   провожала,
Крестила :"  Боже,   детям   помоги!"

Мне   жизнь  давала   мудрые   уроки.
Вела   тропинка  вверх  и резко   вниз.
К   России-  матушке   вели  дороги,
К   дождям,   что   зацепились за   карниз.

Мне   часто  снится   матушка   Россия,
Зовет   опавшей      раннею   листвой.
Я   внукам   расскажу   о  небе   синем,
Где  облачко   целуется  с  росой.