Колядская

Владимир Михайлович Юхно
Скрипит
колесо мирозданья,
земной
завершается год.
Гляди,
меж сугробов и зданий
к нам в гости
ватага идёт.

Идут
остроклювые птицы
и волки
с огнями в глазах,
медведь,
высотой с колесницу,
и старец
весь в белых мехах.

Дед Корочун, будь,
но нужно тебе повернуть!
Прогнав нечисть, страхи, беду,
мы встретим Дитя Коляду.
Мы встретим Дитя Коляду.
Мы встретим Дитя Коляду.

Пришло время
мраку сгуститься,
дорога
до света длинна.
Мы с этой
ватагой сразиться
хотим,
и костёр в помощь нам.

Где вилы,
где колья, где маски?
Свирель свисти!
Бубен стучи!
Прогнать
сможет страшные сказки,
тот, кто
не лежит на печи.

Колода сгорит дотла,
по-новой начнём дела.
С улыбками люди пойдут
встречать Дитя Коляду.
Встречать Дитя Коляду.
Встречать Дитя Коляду.

…Скрипит
колесо мирозданья,
земной
начинается год.
На доброе
колядованье
спешит
развесёлый народ.



16.10.21

Репертуар фолк-группы "Светло Поле",
группа вконтакте:
https://vk.com/vu.creation