Путешествие в сказки

Валерий Степанов 2
ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКИ
Вы меня спросили, где, мол, я учился?
Сколько я по свету истоптал дорог?
Может быть, в краях далёких заблудился?
Может быть, задаром в землю рано лёг.

Я отвечу просто вам без обиняков,
Жизнь свою, как сказку, быстро прочитал.
И прошёл по сказкам в мире я, однако,
Там, где побывать с младенчества мечтал.

Там бродил по рельсам я дорог незримых
По следам искал невиданных зверей.   
Проходил просторы Крыма или Рима
И горячей печке говорил: «Согрей».

Видел там избушку я на курьих ножках.
Видел я старушку в ступе с помелом.
И трехглавый змей ставил мне подножку,
Но ушёл живым я. Значит повезло.

Был и я, ребята, в царстве тридевятом,
На суках ветвистых я с русалкой спал.
Лукоморье тоже повидал когда-то.
Там учёный кот мне лекции читал.

Был я у Кощея в картинной галерее.
На прощанье меч сулил он подарить.
И до Лукоморья обогнал скорее,
Золотую Рыбку, что здесь говорить?!!

Крепкий чай пивал я с Карачуном старым,
И с царем морским я мёд и пиво пил.
Значит, в этих сказках я бывал не даром
И не зря слова заветные копил.

В небо на ковре летал на самолёте
И в гробу хрустальном деву целовал.
Верьте иль не верьте, вы сейчас поймете,
Что я в самом деле в сказке побывал.

Мне теперь плевать на разные дипломы
У меня деканом был учёный кот,
А со мной учились эльфы или гномы
От того то, братцы, мне во всём везёт.

Мне не надо вовсе степеней учёных
Членом академий не хочу я стать.
Отдохнуть хочу я на лугу зелёном
И о чём-то чистом, нежном помечтать.

Уходить из сказок не хочу я, братцы,
В царстве тридевятом  с цепью золотой.
Мне бы в молоке горячем искупаться,
Лишь бы Сивка-Бурка был тогда со мной.