Рождественская звезда...

Борис Посадский
Подкрался незаметно зимний вечер,
С улыбкой заглянул в моё окно,
Январский день морозный быстротечен,
Гляжу и я, задумавшись, в него...

Свет сумеречный застит полумглою
Багрово-алый  затухающий закат,
В бездонной сини неба над землёю
Лучи Звезды Рождественской горят!...

Медь колокольная ночную тишь тревожит
В Сочельник, накануне Рождества,
Звонарь те переливы кратно множит,
Усиливая святость торжества!!!

Сердца людские верой наполняя,
Летит малиново-медовый перезвон.
Разносится по миру весть благая --
В минуты эти был Христос рождён!!!