Памяти А. Б. Градского

Маргарита Ками
"... Наверное нам повезло,
Наверное нам повезло -
Мы видели это..." (гр. "Пикник")



Audiatur et altera pars
Какой-то немыслимый фарс
Если другая сторона - твое альтер-эго
И просит то неги, то снега,
Побега,
чтоб Шоушенк содрогнулся
От смеха, от горя,
Проснулся, а оба твоих эго в ссоре
Высоким, странно высоким
Казался мне, этот другой голос
И волосы у этого эго -
Непривычно длинные волосы...
Мне не понравилось.
Как-то все слишком завышено
И голос, и внешность,
Сужденья могли б быть потише, но...
Прислушиваясь затаилась,
Тень моя, принимая в себя этот тенор
Каким бы он стал
Если б был не настолько потерян,
Но вот, этот голос ушел навсегда,
мое эго осиротело...
Сиротство - всегда беда
И только сиротам до этого дело...