Когда-нибудь

Юрий Волков 69
Когда-нибудь мы все растаем,
И превратимся в облака,
Промчатся мимо птичьи стаи,
Прошепчет кто-то нам - Пока...

Не будет больше важных дел,
Не нужно никуда спешить,
Внизу останки бренных тел,
Лишь хочется ещё пожить.

Ведь хочется ещё любить,
И прыгнуть в море с головой,
Шампанского в бокал налить,
И слушать, как шумит прибой...

Но нет уже пути назад,
Есть беспристрастный божий суд,
И в церкви свечи догорят,
А в небе ангелы споют...