Эта осень

Марина Мошкова
Эта осень в переливах
светлой грусти и печали,
проплывают в небе низком
тучи в призрачные дали.

А дождей тягучих нити,
над полями что свисают,
пересмешник - ветер тихо
в арфу тонкую вплетает.

Он лаская и играя,
струны тонкие заденет,
и неспешно, кружа в танце,
берёзку тонкую разденет.

Пролетит, шурша листвою,
затаится на просёлке,
бросит горсть орехов крепких
надоедливой сороке.

Спелой, сочною брусникой
раскраснеется пригорок,
и ауканье девичье
заиграет среди ёлок.

Эту осень в переливах
светлой грусти и печали
унесут куда-то в небыль
пролетающие стаи.