Скоро Новый год, в Церковь не хожу, поэтому отмечу

Сергей Владимирович Евдокимов
Всех Читателей
с наступающим Новым годом -
1 января 2022 года!

*

Сонет номер 3060

А скоро НОВЫЙ ГОД. Коль в Церковь не хожу,
Мне можно отмеча'ть - ЕГО пред Рождеством.
Но я и Рождеству - приве'тствие скажу,
Хоть с этим праздником, я и не рос родство'м.

В стране Советской был - повсюду Атеи'зм.
Мы в Бога в большинстве' - не верили совсем.
Со школы вера в нас - в Маркси'зм и Ленини'зм!
От про'шлого теперь - отре'чься надо всем?

Кто про'шлое сейчас - Советское забыл,
Грязь в про'шлое проли'л - до ка'пли, до конца',
В тридца'ть седьмо'м году' - ана'логичным был:
От ма'тери тогда, отрёкся от отца'...

Не о'трека'лся я! И ны'нче, ве'рь не ве'рь,
В Сове'тском све'те дня - плюс Рождество тепе'рь!

*

22 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
Новый год - НЕЛЬЗЯ отмечать
ПЕРЕД Рождеством.

Но я -
верующий в Бога -
АТЕИСТ.

Поэтому я имею право ОТМЕТИТЬ
Новый 2022 год -
1 января!
(ДО Рождества)

А также я имею право ОТМЕТИТЬ
и Рождество -
7 января!
(ПОСЛЕ Нового года)