Заблудилась ночь в твоих ресницах

Виктор Кочетков 2
Заблудилась ночь в твоих ресницах
Звёзды на подушке разложив,
Сон метелью белою кружится
Под ветров,за окнами,мотив.

Спи,она будить тебя не станет,
Спрячет в тучках молодой рассвет,
Светлый Ангел лентою вплетает
В волосы,тихонько,лунный свет.

Спи,не разжимай кольца ресниц,
Сны и звёзды на подушке не пугай,
Видишь,там у речки лепестки зарниц
Льются на воду через Вселенной край.

А зима по улице злою ведьмой носится,
На стекле рисует образ твой мороз,
Чутко спят волшебные ресницы
Словно трепетные веточки берез.

Глаз открытых океан вдруг утру улыбнется,
Без халатика застынешь у окна...
И смущенно губ моих коснется
Поцелуй,цветами пахнущий из сна.