Но лето в наших зимних снах

Татьяна Гопина 2
Зима - особенная гостья,
С пушистой ватой на ветвях,
Мороз стучит сурово тростью,
Наводит ночью стылый страх.

Зима - особенная гостья,
С метелью шумной за окном,
Пурга со стоном злобно рвётся
Сквозь двери в тёплый тихий дом.

Но утром солнце засияло,
Морозный треск слегка притих,
Пурга пугать людей устала,
Хотя, и - кверху воротник,

И руки в тёплых рукавицах,
Но всё ж, без жалобной пурги,
Спокойно ночью будет сниться
Рассвет приветный у реки,

И у костра - искры сиянье,
И плеск воды у берегов,
Зимою – лета ожиданье
Нам в отраженье добрых снов.

Зима – особенная гостья:
Пусть вата снежная в ветвях,
И пусть стучит морозец тростью,
Зимою - лето в добрых снах.
06.12.2021г. Татьяна Гопина - Лобанова