Вот так тигр!

Иван Есаулков
Полосатый котёночек жил-поживал,
Во дворе его каждый, кто мог, обижал,
И собаки гонялись за ним постоянно,
А его двор, где жил он, интересовал.

Стать грозою всех улиц герой наш мечтал.
Вот тогда бы кота никто не обижал,
Даже, наоборот, все бы стали бояться,
Во дворе любой пёс бы его уважал.

Во дворе того дома щенок один жил
И котёнка гонять постоянно любил.
От щенка убегая, однажды котёнок
В дом хозяев прыжок чрез окно совершил

И на книжную полку случайно попал.
Тут щенок успокоился и убежал.
А малыш, коль опасность уже миновала
Выбираться из дома на улицу стал.

Стопку книг он при этом на стол повалил
И одну на картинке красивой открыл,
А там изображение тигра увидел,
И его с большим тщанием он изучил.

И котёнок решил, коль он рыж, полосат
И как хищник опаснейший тоже хвостат,
И к тому же усы у него, как у тигра,
Значит, он – тигр, но маленький, на его взгляд.

Коль котёнок наш маленьким хищником был,
Королём своего двора стать он решил,
И его обитатели будут бояться.
Осознав это, важность герой проявил.

Но никто изменений не стал замечать.
Хоть он вышел с желаньем щенка погонять,
А тот сразу, как раньше, за тигром погнался,
И пришлось от собаки тому убегать.

Он на дереве переживает испуг.
А внизу в это время шёл важный индюк,
И котёнок решил напугать эту птицу,
Только та не боится. Видать, недосуг!

Или тигра индюк ранее не видал,
Потому его хищник и не испугал,
А к тому же индюк на него рассердился
И ему своей лапой ещё наподдал.

А котёнок козлёнку ещё пригрозил,
Только сдачу и от того он получил,
Но отчаиваться наш герой не стал всё же,
Хоть козлёнка смышлёного повеселил.

Удалось лишь мышонка ему напугать,
И тот в норку от тигра пустился бежать.
А котёнок отправился сразу же к маме,
Чтобы ей о победе своей рассказать.

Посмеявшись, сыночку поведала та,
Что все мыши боятся любого кота.
И котёнок решил, что не будет он тигром,
Что остаться котёнком – уже красота!