Павлодар

Тастыбаев
   На изгибе реки,
   Здесь кругом фонари
   Зажигают огни,
   Город первой любви,
   Город детской мечты,
   Нашей юной надежды,
   Только взрослые мы
   Ощутили твои
   Откровения и слёзы.
   Город вьюжной зимы
   И цветущей весны,
   И какой-то особой
   Павлодарской души.
   Город где над лугами
   Летят журавли,
   Ястребиные в небо
   Взмывают птенцы.
   Город синей воды,
   Ароматной степи,
   Что врывается с ветром
   В твои уголки.
   Много разных границ
   Пересёк я в пути,
   Много славных столиц
   Изучал изнутри,
   Но милей Павлодар,
   Утопая в тумане,
   Зовущий в дали,
   Зажигая во мгле
   Огоньки - маяки.