Грязно-серые барашки облака...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.



­­­­­­­Грязно-серые барашки облака,
Проплывают с севера на юг.
По мобиле поздним вечерком,
Позвонил мне закадычный друг.

Рассказал о том как он живёт,
В своём милом сердцу хуторке.
И о чём ночами он грустит,
На своём далёком далеке.

О погоде вежливо спросил,
О цене на хлеб и молоко.
И посетовал как другу мне,
Что одному живётся нелегко...

Одиночество -  знаю, жесть,
Портит нервы, взрывает мозг.
Это, словно вбивают в тело,
Очень медленно гвоздь...

За окном шумит седой декабрь,
Расписал он окна, витражи.
К нам прибудет скоро Новый год,
Ворожи метель не ворожи!

Грязно-серые барашки облака,
Проплывают с севера на юг.
По мобиле поздним вечерком,
Позвонил мне закадычный друг.


     @