Камчатские самоцветы

Александр Кноль
Вот промчалась вихрем стая
Красногрудых снегирей
За дорогу, за сараи,
За Пятнадцать тополей.

Спят в сугробах бабки-ёжки.
Тронешь белые чепцы –
И ольховые серёжки
Зазвенят как бубенцы!

Небо, небо, небо, небо…
Взгляд мой жаден и остёр –
Там, где я ни разу не был,
Разгорается костёр.

В тучах звёздочка-морошка
Замерцала чуть, и всё ж
В самоцветах вся дорожка,
По которой ты идёшь.