Шестьдесят вторая параллель

Александр Кноль
Скоро гуси полетят на север,
Возвратятся в свой привычный круг,
Гоготаньем вешнего веселья
Прозвенят на сотни вёрст вокруг.

Облака всё те же… и не те же.
Им, наверно, так же, как и мне,
Неспроста мерещится всё реже
Чёрный ворон в звёздной вышине.

Ночь иссякла. Солнце на подходе.
Расшумелась тихая ольха,
Что она одета не по моде
По вине шального ветерка.

До чего ж красиво на Камчатке!
Дивный край, невиданный простор.
В мокрый снег летят мои перчатки,
И туда же головной убор.

Боже мой, как всё-таки прекрасна
И чиста апрельская капель!
Не грусти, пожалуйста, напрасно,
Шестьдесят вторая параллель.

Хорошо, здоровым и весёлым,
По делам спешить куда-нибудь.
Просыпайтесь, города и сёла!
И на Млечный Путь в лучах Авроры
Вы ещё успеете взглянуть.

22.04.2021 г.