Абьюз

Светлана Шербан
Как далека от мира и покоя!
И по сей день обманывал отсчёт...
Но чувствую себя живой с тобою,
А болевые методы не в счёт!

И кто сбежал, и кто из нас не струсил?
Кто уклонился? Время как итог.
И каждый обойдётся без напутствий:
Разрыв - по факту - без того жесток!

Из всех последних - слова не давали!
Но все они - с реальностью вразрез!
Живи, как хочешь, пользуйся правами,
Никто не выдаст, и свинья не съест!

Нам нечего терять, забыв друг друга,
И отношений нет - один абьюз!
Не ты один угрозами запуган:
Боюсь тебя! И за тебя боюсь!

Мне дети говорят: какой же кризис
Привёл к такому?! - Только посмотри!
Ты прав: тут, что угодно, но не близость...
И лишь оцепенение внутри!

21.12.2021