Солнышко Наташа

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Вот и Солнышко проснулось,
Чтобы счастье раздавать,
Всему миру улыбнулось
И торопится вставать.

Но упрямо одеяло
Солнце к людям не пускало,
И подушка вновь ворчит
Спать ещё чуть-чуть велит.

Только люди за окошком
Загрустили вдруг немножко.
Света ждут уже давно,
Чтобы Солнышко взошло.

И приходится вставать –
Нужно счастье раздавать.
Подарить всем много света,
Чтоб согрелась вся планета.

Потянулось, позевало,
Из кроватки бойко встало…
Как зовут же Солнце наше?
Ну, конечно же, Наташа!

:)