Мы Солнцу поклонялись

Наталья Анищенко
Мы Солнцу поклонялись,
Молясь ему, как Богу
И верили, что Солнце
Не выдаст нас, не сдаст,
Ведь без него - Светила
Мы слабы, и убоги -
Для нас оно мерило-
Дающее уроки:
Как жить под чистым Небом,
Что есть, и что нам пить..,
Но предали забвенью,
И уходили в лету
Преданья наших предков-
Тех, что умели жить...
Создав Себе кумира
И крест, как символ Веры,
Мы молимся, и персты
В щепоть свою сложив,
Поклоны бьём мы в церкви,
Приняв абсурд за Веру,
И уповаем смело...
А Солнце не закрыть!
Известно всем, наверно,
Коль Солнца бы не стало-
Мы не смогли бы дня
На этом Свете жить-
Всё мигом бы застыло,
И сразу же пропало б...
Вот без креста мы жили-
Без Солнца нам не быть!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021