Самая длинная ночь

Лариса Черноморец
Минула ночка длинная -
Декабрьская ночь,
Что краскою иссинею
Сумела заволочь

Мне всю округу близкую
До горизонта прям,
И тополя остылые,
И стылая земля -

Картиной неприглядною,
Но надо потерпеть.
Зима пришла - нарядит нам
Дворы когда - то ведь,

Снежком укроет беленьким
И ночь осветит нам.
Пока же утро серое
Гуляет по дворам.

А день на прибавление
С утра уже пошёл.
Добавил настроения
Душе он хорошо.

Минула ночь иссиняя,
Которая в ряду
Одна такая длинная
И только раз в году

Бывает, а воротится
Не скоро к нам опять.
Побольше поворотиков бы
С нею повторять.

22.12.2021 год.