Тигрославные загадки-14, Тигрёнок в чайнике

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-14
(по советскому мультфильму
«Тигрёнок в чайнике», 1972г.,
по одноимённой сказке
английской писательницы Бетти Ярдин)

...Как-то в чайнике семейном
Из старинного фарфора
Поселился вдруг Тигрёнок...
Рыжий... Маленький... Смешной...

А семья – хотела чая!!!
Но Тигрёнок беспризорный
Не желал покинуть чайник!!!
Хоть и гнали всей семьёй...

...Мама на него ругалась...
А сыночки – угрожали...
Папа грубо выражался...
Все кричали: «Уходи!!!»

Но Тигрёнок затаился,
Исподлобья тихо скалясь...
Вылезать – не собирался!!!
Нравилось ему «чудить»...

...Только младшая дочурка
Оказалась благодушной...
Очень вежливой и доброй...
И – умеющей просить!!!

Уважительно, с улыбкой –
Ласковой и безоружной, –
Дочка к Тигру обратилась...
Без угроз... И без обид...

...Что ж... Послушался Тигрёнок!!!
И покинул «домик» чайный...
Быстро принял приглашенье
Чая с тортиком испить...

В общем, не был он злодеем
Агрессивным и нахальным!!!
Просто ласковое слово
Надо было применить...

...В чём же суть мультфильма-сказки?!.
Тигры тоже любят ________ (ЛАСКУ)!!!

(P.S.: Помните народную мудрость?!.
«Доброе слово и кошке приятно...»)